簡単♪ 金目鯛のポワレ レモンバターソース  レシピ・作り方

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taco_haru1012
ちょっとお洒落にポワレなんていかがですか?
簡単に出来てしかも美味しい♪
おススメですよ~(* ^ω^)

材料(2人分)

金目鯛
半身1枚
パプリカ
1/2個
アスパラガス
2本
白ワイン
100㏄
バター
20g+10g
レモン汁
小さじ1
醤油
小さじ1
塩・こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    白ワインを火にかけアルコールを飛ばし煮詰める。
  2. 2
    バター20g,レモン汁,お醤油,塩(少し)を入れ、最後にみじん切りにしたパセリを入れてソースがカンセイ~。
  3. 3
    別途付け合せのパプリカとアスパラガスをオリーブオイルと塩,こしょうで軽く炒める。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き金目鯛を皮目から焼く。焼き始めには鯛を軽くフライ返しで押さえて、反らないように。
  5. 5
    焼き目が付いたらまだ焼いてない面に塩,こしょうをしてからひっくり返し、バター10gを入れ焼く。
  6. 6
    裏面にも焼き目が付いたらまたひっくり返し、皮目側を再度焼いて皮が香ばしく焼けたらOK。
    盛り付けてソースをかけたらカンセイ~♪

おいしくなるコツ

皮目から焼き、切り身が反り返らないようにフライパンで押さえて焼いて下さい。 焦げないように注意してくださいね~。

きっかけ

いつも煮付けで使ってい金目鯛を、フレンチ風にアレンジしてみました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
金目鯛のポワレ レモンバターソース

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taco_haru1012 旦那さんが作る男料理と、妻が作るスイーツを紹介します♪゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

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