材料(2人分)
- 大根(千切りor短冊切り)
- 80g位
- 緑豆春雨
- 20g
- 鶏小間肉(今回は胸肉)
- 70g
- *ウェイパー
- 小匙1
- *塩・コショー
- 適量
- 水
- 300cc
- ごま油
- 数滴
- 小葱(小口切り)
- 彩りなのでお好みで
作り方
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- 1
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- 小鍋に*を入れて火にかけ、大根と鶏肉を入れてアクを取りながら煮る。
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- 2
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- 塩・コショーで味を調え、大根が透き通ったら春雨を加える。
春雨が柔らかく戻ったら火を止め、胡麻油を垂らして一混ぜして完成。
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- 3
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- お好みで小葱や貝割れ等を散らして彩りよく♪
おいしくなるコツ
豚肉や鶏皮でも(^^♪
きっかけ
我が家の定番スープです(^_^)
シンプルなのにとっても美味しい♪