アプリで広告非表示を体験しよう

大根と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
定番のスープです^m^
シンプルなのにとっても美味しい♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根(千切りor短冊切り)
80g位
緑豆春雨
20g
鶏小間肉(今回は胸肉)
70g
*ウェイパー
小匙1
*塩・コショー
適量
300cc
ごま油
数滴
小葱(小口切り)
彩りなのでお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に*を入れて火にかけ、大根と鶏肉を入れてアクを取りながら煮る。
  2. 2
    塩・コショーで味を調え、大根が透き通ったら春雨を加える。
    春雨が柔らかく戻ったら火を止め、胡麻油を垂らして一混ぜして完成。
  3. 3
    お好みで小葱や貝割れ等を散らして彩りよく♪

おいしくなるコツ

豚肉や鶏皮でも(^^♪

きっかけ

我が家の定番スープです(^_^)

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 4 件)

2013/12/04 10:16
簡単で美味しかったです☆ ワカメもいれちゃいました
ひひ5385
具だくさんスープ美味しいですよね^^♪嬉しいコメントありがとうございます☆
2013/03/01 06:54
鶏肉がささみなのでちょこっと気持ちだけヘルシ~にしてみました(笑)ウェイパーが高カロリーって職場の人に突っ込まれたけど、手放せない!お葱なしだけど美味しい!
ブ〜子
ヘルシーですねヾ(´^ω^)ノ♪ウェイパーが高カロリーって・・100gとか使えばそれなりですが(笑)スープに少量使う位なら気にするレベルじゃないですよ♡感謝~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする