アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーdeいかげそ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
いかげそはタレにつけて冷凍しておいたものです。味がしみておいしかったです。

材料(2人分)

いかげそ(アオリイカ)
1ぱい分
きゅうり
1本
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に●印の調味料といかげそを入れて冷凍しておきます。
  2. 2
    食べるときに解凍をします。
  3. 3
    タレごとシリコンスチーマーに入れます。
  4. 4
    ふたをして5分間レンジでちんします。
  5. 5
    きゅうりを千切りにして器に入れます。
  6. 6
    ④のげそをななめ切りにしてきゅうりの上にのせて、タレをかけます。

きっかけ

イカをさばいて残ったゲソをタレにつけて冷凍しておいて、簡単に調理したかったので シリコンスチーマーを使いました。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか ゲソ シリコンスチーマー レンジ
料理名
いかげそ醤油

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする