作り方
-
- 1
- レタスの葉っぱを洗い、水気をふいておく。人参・ピーマンは千切りにし、ズッキーニは半月切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて豚肉・ズッキーニをいためる。ズッキーニがしんなりしてきたら塩コショウをかるくふる。
-
- 3
-
- 人参とピーマンはあらかじめレンジで2分かけてやわらかくしておき、フライパンにいれて炒める。
-
- 4
- 最期に焼肉をたれを回しいれてふたをして2分蒸し焼きにしたら具のできあがり!
-
- 5
- 食べる直前に具をレタスの上にのせてまいていただきます。
きっかけ
葉っぱの大きいレタスがたくさんあったのでお肉と一緒にたべたら食べやすいと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません