材料(2人分)
- えび
- 80g
- ピーマン
- 50g
- たまねぎ
- 1/4個
- マーガリン
- 大さじ1
- 中華あじ顆粒
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えびは頭をとり殻をむき背綿をとります。
-
- 2
- えびの身を2cm幅に切り、酒をふりかけて置きます。
-
- 3
- たまねぎとピーマンを千切りにします。
-
- 4
- フライパンにマーガリンを温めてえび、たまねぎ、ピーマンを入れて炒めます。
-
- 5
- えびに火が通ったら、中華あじ顆粒をふりかけて炒めます。
きっかけ
50%OFFでえびが買えたのでかさましにピーマンとたまねぎを一緒に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません