是非お試しを♪胡麻が香る柚子醤油で頂くタコ刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ刺身用(今回はミズダコ頭)
- 200g
- マグロ刺身切り落とし
- 150g
- 大葉
- 4~5枚
- *醤油
- 大匙1強
- *柚子胡椒(チューブ)
- 3cm位
- *胡麻油
- 小匙1/2位
作り方
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- 1
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- *を醤油皿に入れて混ぜ合わせる。
(写真は1人分です♪)
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- 2
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- タコは薄くスライスし、他の刺身(今回はマグロ)があれば食べやすく切って盛り合わせる。
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- 3
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- ①の醤油で頂きます♪柚子胡椒の塩分と胡麻油の風味で結構こってり系?なので、まずは少なめにつけてみて下さい(^・^)♡
おいしくなるコツ
大抵の刺身に合うと思いますが、青魚はまだ試していません(^^♪
きっかけ
おつまみ兼おかずに(^_^)
本当に美味しいので是非お試しを♪