アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korcnd
アツアツがとても美味しい卵焼きですよ。

材料(1人分)

1個
だし汁
大さじ2
胡麻油
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
韓国海苔
適量
あさつき または長ネギのみじん切り
少々
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵にだし汁、胡麻油、白ゴマ、ねぎを加え、よくときほぐしておく。
  2. 2
    1に韓国海苔を加え、軽く混ぜる。(混ぜすぎると海苔が崩れて卵が黒くなるので混ぜすぎないように)
    塩コショウは海苔の塩加減を見ながら入れる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を敷いて焼く。

おいしくなるコツ

出来立てが一番美味しいので食べる寸前に焼いてみてくださいね。

きっかけ

海苔を刻んで入れてみた卵焼きが美味だったのでさらに胡麻油を入れてみたらしっかり食卓の 一品になってました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
韓国料理 海苔 卵料理 お弁当
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする