食感がイイ♪タコ&キャベツの芯で納豆和え レシピ・作り方

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寝虎太郎
多分、キャベツの芯とは思わないです^m^
しんなりパリポリ食感と、胡麻の風味で美味しく頂けます♪

材料(1人分)

キャベツの芯
40g
1~2つまみ
タコ刺身用切り落とし
20~30g
納豆
1パック
めんつゆ(3倍濃縮)
2cc
白いりごま
小匙1/2~適量
貝割れ・小葱・刻み海苔 等
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を用意。
    本当にこんな感じの芯部分だけでOK。
  2. 2
    繊維を断ち切る方向に、厚さ4~5㎜の小口切りにする。
    薄くし過ぎると食感が楽しめないので♪
  3. 3
    塩を振ってしばらく置き、しんなりとしたらギュッと絞る。
    40g→15gになりました。
  4. 4
    納豆にめんつゆを加え、よ~く混ぜておく。
  5. 5
    ③に、④とタコ、胡麻を併せる。
  6. 6
    よく混ぜて完成!
    お好みで小葱の小口切りや海苔、貝割れ等を乗せてどうぞ♪

おいしくなるコツ

タコ無しでも美味しいです(^^♪

きっかけ

副菜に(^_^)

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
たこ2011 キャベツの芯 納豆 簡単
料理名
タコとキャベツの芯の納豆和え

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寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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