簡単・美味♪牛肉とブロッコリーの豆鼓(トウチ)炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛小間肉(or豚小間肉)
- 150g
- *砂糖
- 小匙1
- *おろし生姜
- 親指1本分
- *酒
- 大匙1
- *片栗粉
- 大匙1位
- ごま油
- 適量
- ブロッコリー(茹で)
- 150g
- 新玉葱(薄めの串型切り)
- 100g
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆豆鼓醤
- 小匙1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆顆粒ガラスープ
- 小匙1/2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
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- 肉に*を揉み込んで常温に戻し、ブロッコリーは小房に分けておく。
☆の調味料は合わせておき、よく溶かしておく。
-
- 2
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- ごま油を引いたフライパンで肉を炒め、大体ほぐれて色が変わったら玉葱を加え、透き通った感じになるまで炒める。
-
- 3
-
- ブロッコリーも合わせて炒め、☆を加えて全体に絡めながらざっと炒め、ブラックペッパーを振り入れたら完成!
お肉の下処理に使った片栗粉で程よくトロミが付きます♪
おいしくなるコツ
地物の新鮮なブロッコリーで作ると最高です(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
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