アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・美味♪牛肉とブロッコリーの豆鼓(トウチ)炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
冷蔵庫の調味料棚に豆鼓醤が眠っていませんか^m^? ブロッコリーが旬の時期にはお勧めのレシピです♪簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛小間肉(or豚小間肉)
150g
*砂糖
小匙1
*おろし生姜
親指1本分
*酒
大匙1
*片栗粉
大匙1位
ごま油
適量
ブロッコリー(茹で)
150g
新玉葱(薄めの串型切り)
100g
☆醤油
小匙1
☆豆鼓醤
小匙1
☆酒
大匙1
☆顆粒ガラスープ
小匙1/2
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*を揉み込んで常温に戻し、ブロッコリーは小房に分けておく。
    ☆の調味料は合わせておき、よく溶かしておく。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンで肉を炒め、大体ほぐれて色が変わったら玉葱を加え、透き通った感じになるまで炒める。
  3. 3
    ブロッコリーも合わせて炒め、☆を加えて全体に絡めながらざっと炒め、ブラックペッパーを振り入れたら完成!
    お肉の下処理に使った片栗粉で程よくトロミが付きます♪

おいしくなるコツ

地物の新鮮なブロッコリーで作ると最高です(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
豆鼓 豆鼓醤 トウチ ブロッコリー
料理名
牛肉とブロッコリーのトウチ炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする