材料(2~3人分)
- レトルトカレー
- 180g
- 刺身用ミズダコ
- 120g
- *ガーリックパウダー
- 1~2振り
- *バター
- 小匙1/2位
- ご飯
- 適量
- 粉パセリ
- 少々
- 福神漬
- お好みで
作り方
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- 1
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- タコは3mm位に薄くスライスし、バターを溶かしたフライパンで、ガーリックを振って軽く炒めて取り出しておく。
(柔らかく頂きたいので、さっと加熱する程度でOK)
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- 2
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- カレーは①の鍋か、レンジで温める。
今回は冷凍保存していたビーフカレーを使用しました。
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- 3
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- ②に①を汁ごと加えて混ぜ合わせる。
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- 4
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- 皿にご飯を盛って粉パセリを振り、③をかけて完成♪
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- 5
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- 今回はビーフカレーですが、ポークやチキンでも美味しいです。
ただ、キーマカレーだと見た目的にキツイです(^_^;)
おいしくなるコツ
タコの塩分で、元の味より塩気が濃くなりますが、旨みも凄いです(^^♪
きっかけ
タコが好きなので(^_^)
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プリプリで柔らかいタコの旨みがたっぷりのカレーに♡