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つるむらさきの胡麻からし和え レシピ・作り方

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らりるれろっと
つるむらさきは、ビタミンC,カロチン、鉄分、カルシウムを多く含んでいるので、夏バテ予防にもピッタリです

材料(4人分)

つるむらさき
1袋(150gくらい)
チューブ入り練りからし
1cm
砂糖
小さじ1/2
しょう油
大さじ1
すり胡麻
大さじ2
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、塩を入れ、つるむらさきを、茎の方から入れて茹でる
  2. 2
    茹ったら、冷水にとり、軽く絞って、2~2,5cm幅に切る
  3. 3
    小皿に、からし、砂糖、しょう油を入れて、混ぜておく
  4. 4
    ボールに、つるむらさき、すり胡麻、③を入れて、和える

おいしくなるコツ

つるむらさきは、茹ですぎないのがポイントです

きっかけ

ネバネバで少しクセのある野菜なので、からしを加えて、食べやすくしました

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食 小鉢 箸休め ネバネバ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

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