アプリで広告非表示を体験しよう

夏の暑い日に食べたい・豚蒸し冷サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
夏にはやっぱりさっぱりしたものが一番です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄切り豚肉
6枚
キャベツ
20グラム
トマト
1個
きゅうり
1本
ブロッコリー
1/4個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆醤油
小さじ1
☆酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に千切りしたキャベツを敷き、その上に豚肉をのせて軽く塩をふる。
  2. 2
    ラップをしてレンジにかける。蒸しあがったら冷ます。
  3. 3
    きゅうり・トマト・ブロッコリーなど野菜を食べやすい大きさに切り②の上にのせる。
  4. 4
    ☆の材料を混ぜて特製ドレッシングを作り、食べる直前にかけて食べる。

おいしくなるコツ

家のあるお気に入りのドレッシングをかけてもおいしいです!

きっかけ

とても暑い日だったので火を使わず料理をしたいと思い作りました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
豚蒸しサラダ

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする