筍と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ふわふわ卵とシャキシャキ筍の組み合わせが大好きなので^m^♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
筍水煮
50g
ウェイパー
小匙1
塩・コショー
適量
ごま油
数滴
小葱(小口切り)
お好みで

作り方

  1. 1
    ウェイパー・水を小鍋で沸かし、薄切りにした筍を入れ、塩・コショーで濃い目の味に整える。
    沸騰させながら卵を細く流し入れ、ふんわり拡がったら軽く混ぜて火を止め、ごま油を垂らす。
  2. 2
    汁椀に盛り、小葱を散らして完成♪

おいしくなるコツ

お好みで、片栗粉を加えてトロミを付けても(^^♪

きっかけ

我が家の定番スープです(^_^)

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/17 13:15
たけのこが沈んで見辛くてすいません。。。微妙に残ったたけのこが消費できて助かりました♪しかも美味しい♪
kkikk
イエイエ♪筍って沈んじゃいますよね^m^ 半端に残った野菜って汁物に流用する頻度が高いです~☆美味しく作ってくださりありがとうございます♡
2011/07/15 09:08
たけのこを使ったレシピを探しててたどり着きました~☆ 簡単で美味しかったです!また作ります♪ 今度は、忘れずにネギを入れたいと思います(汗)
゜*.+ユッチ*゜+。
ユッチさん♪数有る筍レシピの中からコレを選んで作って頂けて嬉しいです(>_<)♡小葱は只の彩りなので、ワカメや三つ葉、ある物を適当INでした!レポ感謝です♡♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする