アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとにんじんの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らりるれろっと
黒胡椒がピリっときいて、食欲をそそります♪

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
にんじん
3センチ
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、たて半分に切ってから、斜めに半月切り。にんじんとベーコンは、5ミリ幅の短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを熱して、ベーコン、にんじん、ズッキーニの順に炒める。最後に、塩と黒胡椒をふって、出来上がり。

おいしくなるコツ

ズッキーニに、焼き目がつくくらい、強火で炒めるのがポイントです♪

きっかけ

ズッキーニを、素材のおいしさを生かして、簡単にお料理してみました

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
副菜

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする