アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
舞茸の旨みが出た汁を含んだ高野豆腐が美味しいです(^^♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

舞茸
100g
刻み高野豆腐
2g位
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
小葱(小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を沸かし、食べやすく手で裂いた舞茸を入れる。
    煮立ったら高野豆腐も入れる。
  2. 2
    高野豆腐はすぐに柔らかく戻るので、味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3
    汁椀に盛り、小葱を散らして完成♪

おいしくなるコツ

高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しています(^^♪

きっかけ

我が家の定番お味噌汁です(^_^)

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/15 15:55
舞茸の風味が満喫できる、きのこのお味噌汁♪秋っぽくていいですねw温まりました♪ごちそうさまでした^^v
へんてこぽこりんママ
舞茸エキスを逃さず楽しみ尽くせますよね^m^♪笑 嬉しいコメント感謝です~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする