さっぱりだけどご飯にも合う!ムネ肉のピカタ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりのむね肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- Aにんにく
- 1かけ
- A酒
- 大1
- A醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉を一口サイズに削ぎ切りにし、Aに10分ほど漬け込む。
-
- 2
- ①の水気を切り、卵をつけてフライパンで焼く。
-
- 3
- 火が通ったら☆をいれて焼きながらからめる。フタをして2分ほど蒸し焼きにしたら出来あがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません