アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりだけどご飯にも合う!ムネ肉のピカタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
冷めてもおいしいのでお弁当にも合います!

材料(2人分)

とりのむね肉
1枚
1個
Aにんにく
1かけ
A酒
大1
A醤油
大1
☆砂糖
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を一口サイズに削ぎ切りにし、Aに10分ほど漬け込む。
  2. 2
    ①の水気を切り、卵をつけてフライパンで焼く。
  3. 3
    火が通ったら☆をいれて焼きながらからめる。フタをして2分ほど蒸し焼きにしたら出来あがり!

きっかけ

酢を使った料理を食べたくなって

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ムネ肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする