アプリで広告非表示を体験しよう

煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korcnd
日持ちするので便利ですよ。
お弁当がちょっと寂しい時など隅っこに入れても可愛いですよ。

材料(約2人分)

鶉の卵(ゆで卵にする)
10個
砂糖・酒・みりん
各大さじ1
醤油
大さじ3
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた鶉の卵の殻を剥いておく。
  2. 2
    その他の材料を弱火にかけ、沸騰する直前に卵を入れる。
    鍋を動かしながら火にかける。
  3. 3
    2を器に入れて冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

卵を入れてから長く沸騰させてしまうと割れてしまうので要注意。

きっかけ

鶉の卵を買ったらあまってしまって・・・。 韓国料理の食堂でよく出てくる煮卵に挑戦してみました。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おつまみ2011 韓国料理 煮物
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする