材料(1人分)
- ホットドック用パン
- 1個
- ウインナー
- 2本
- 大葉
- 5枚
- マーガリン
- 小さじ1/2
- トマトケッチャップ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しそを千切りにします。
-
- 2
- ウインナーは切れ目を入れて、皿ランラップに包んで20秒チンします。
-
- 3
- パンにマーガリンをぬります。
-
- 4
- ③のパンに大葉を均等に入れ、上にウインナーをのせます。
-
- 5
- オーブントースターで1分30秒間焼きます。
(※使用するオーブントースターによります。)
-
- 6
- トマトケチャップと粒マスタードをかけます。
きっかけ
プランターにたくさんのしそがドンドンできてるので、パンにもはさんでみました。
暑い朝もパクパク食べれちゃいました。