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ダイエット☆カボチャサラダ:約65Kcal レシピ・作り方

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XO大好き
カボチャ本来の甘さが広がるサラダです。マヨネーズを使わないからローカロリー!また、サトイモを使うことで口当たり滑らか&さらにカロリーダウンしています。オススメ!

材料(2人分)

冷凍カボチャ
2個(80gくらい)
冷凍さといも
3個(80gくらい)
ミックスベジタブル
大さじ2
クレイジーソルト
少々
1人前
約65Kcal
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作り方

  1. 1
    かぼちゃとサトイモを凍ったまま500Wで4分、ミックスベジタブルは1分レンジで加熱します。
  2. 2
    加熱した野菜をボールに移し、クレイジーソルト(なければ塩・コショウ)を少々加えます。(今回はクレイジーソルトの大きい穴の方で軽く3振りくらい入れました)
  3. 3
    スプーンでカボチャとサトイモをつぶして混ぜたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

サトイモは完全につぶし、カボチャはざっくりとつぶして全体を混ぜると良いと思います。

きっかけ

ローカロリーのカボチャサラダを作りたかったんです♪

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずかぼちゃサラダ
関連キーワード
ダイエット 簡単 サラダ おつまみ2011
料理名
カボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

XO大好き 私が作っている超手抜き料理をご紹介します。あまりの手抜きさに驚かないように!時短優先なので、美味しさは神のみぞ知るですw。なお、ダイエットを意識したレシピも載せてます。カロリー計算(1人前分)には、以下のHPを利用させてもらってます♪ ☆簡単!栄養andカロリー計算<http://www.eiyoukeisan.com/cgi-bin/project/calorie/cgi/start.cgi

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