材料(2~3人分)
- 生ラムスライス肉
- 300g
- *おろし生姜
- 親指1本分
- *ジンギスカンのタレ
- 60~70cc
- オリーブ油
- 適量
- にんにくの芽
- 1/2束(50g)
- 新玉葱(串切り)
- 1/2個
作り方
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- 1
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- ラム肉に*を揉み込み、常温に30分位置く。(市販のタレは大抵、生姜が足りないです←私の主観ですが)
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- 2
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- フライパンに薄く油を引き、新玉葱と、食べやすい長さに切ったにんにくの芽を炒める。
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- 3
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- 玉葱が透き通って来たら①を投入して炒め合わせ、全体にタレが絡んでお肉に火が通ったら完成♪
おいしくなるコツ
ラム肉は加熱し過ぎないのが柔らかく頂くコツなので、適度!に火を通す為にも野菜を先に炒めます(^^♪
きっかけ
ガツンとラム肉が食べたくて(^_^)