生ラム☆スタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
柔らかいラムジンギスカンと共に炒めた新玉葱とにんにくの芽が甘くて美味しいです^m^ ビールが進む一品♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

生ラムスライス肉
300g
*おろし生姜
親指1本分
*ジンギスカンのタレ
60~70cc
オリーブ油
適量
にんにくの芽
1/2束(50g)
新玉葱(串切り)
1/2個

作り方

  1. 1
    ラム肉に*を揉み込み、常温に30分位置く。(市販のタレは大抵、生姜が足りないです←私の主観ですが)
  2. 2
    フライパンに薄く油を引き、新玉葱と、食べやすい長さに切ったにんにくの芽を炒める。
  3. 3
    玉葱が透き通って来たら①を投入して炒め合わせ、全体にタレが絡んでお肉に火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

ラム肉は加熱し過ぎないのが柔らかく頂くコツなので、適度!に火を通す為にも野菜を先に炒めます(^^♪

きっかけ

ガツンとラム肉が食べたくて(^_^)

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
おつまみ2011 ジンギスカン にんにくの芽 ラム肉
料理名
ラム肉とにんにくの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/27 08:19
100年ぶりの風邪で買い物に行けず 冷凍のラムと自家製のタレで…パパ弁に=3 本場の味に馴染みがなくて完成度は? でも、それはパパも一緒☆ 美味しければOK(笑
TOM106
100年ぶりの風邪∑(゜ロ゜ノ)ノ??それはさぞかし辛かったでしょうに☆愛するダーリンの素敵弁当を作ってあげちゃうのね(ノ≧∇≦)ノ♡美味しそうなレポ感謝~♪
2012/09/21 10:47
生姜効果は大きいですね♪生ラムうま~い! 昨日から一気に秋ですね…風邪引かないようにお互い気をつけましょう☆
noono♪
でしょでしょ(゜▽゜*)♪生姜が必須だと思うのです~☆ ホント急に肌寒くなってビックリ!やっと長袖の季節だわ~w お互い体調注意ですね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする