モ~出来た!牛肉とインゲン炒め風:約240Kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩ロース・切り落とし
- 100g
- 冷凍インゲン
- 7~8本
- クレイジーソルト(なければ塩コショウ)
- 適量
- 1人前カロリー
- 約240Kcal
作り方
-
- 1
-
- お皿に牛肉を薄く盛り付けます。冷凍インゲンは手でポキポキ折って、牛肉の上に散らします。
-
- 2
-
- クレイジーソルトをふりかけ、ラップをして500Wで2分程度レンチンしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩コショウでもいいのですが、クレイジーソルトの方が風味が増して美味しいです。なんていったって「シェフの味」ですからw。クレイジーソルトはお手軽手抜きメニューを劇的に変える魔法の調味料です。結構持つし、超オススメです!
きっかけ
手軽な料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません