かぶの葉も無駄なく!ご飯がすすむかぶの葉のゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉(約3個分)
- 約250g
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- いりごま
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶの葉を1cmくらいに細かく切る。
-
- 2
- ごま油を鍋で熱したらかぶの葉を入れて炒める。
-
- 3
- 調味料をすべて入れて汁気がなくなるまで炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
七味でお好みの辛さに調節せてください。一緒にちりめんじゃこを入れたり冷ややっこにトッピングしたりといろいろアレンジできます!
きっかけ
葉っぱの立派なかぶをいただいたので・・・