アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉も無駄なく!ご飯がすすむかぶの葉のゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あやじ*
炒めるだけの簡単レシピ。ご飯と共にふりかけとしてやおにぎりの具にぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶの葉(約3個分)
約250g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
いりごま
適量
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を1cmくらいに細かく切る。
  2. 2
    ごま油を鍋で熱したらかぶの葉を入れて炒める。
  3. 3
    調味料をすべて入れて汁気がなくなるまで炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

七味でお好みの辛さに調節せてください。一緒にちりめんじゃこを入れたり冷ややっこにトッピングしたりといろいろアレンジできます!

きっかけ

葉っぱの立派なかぶをいただいたので・・・

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ふりかけ 簡単 ご飯に合う 常備菜
料理名
かぶの葉のゴマ炒め

このレシピを作ったユーザ

*あやじ* お酒の好きな旦那さまの為に新しいおつまみを日々研究。簡単においしいおかず、冷蔵庫の常備菜のレシピやお菓子のレシピ★

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/08 11:05
簡単に美味しく無駄なくいただきました。 鰹節と残ったしらすの佃煮もいれちゃいました。 豆腐サラダのトッピングにしてみた写真です。
ちよ0308
鰹節としらすは間違いなくおいしいはず!!サラダのトッピングのアイデアもいいですね!ありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする