大根の葉たっぷり炒め☆ウインナーそえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
大根の葉が思った以上においしかったです。

材料(2人分)

春きゃべつ
120g
大根の葉
80g
ウインナー
3本
中華あじ顆粒
小さじ1
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉ときゃべつをざく切りにします。
    ウインナーは切込みを入れて半分に切ります。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを温めてウインナー・大根の葉を入れて炒めます。
  3. 3
    きゃべつを入れ、中華あじ顆粒・塩・コショウをふりかけて炒めます。

おいしくなるコツ

大根の葉はしんなり、きゃべつはシャキッと炒めるとおいしいです。

きっかけ

大根葉

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
大根の葉 きゃべつ ウインナー 中華あじ
料理名
大根葉のウインナー炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする