材料(2人分)
- 白身魚(今回はめじな)
- 小さめ5尾
- ●酒
- 大さじ2
- ●チューブしょうが
- 4cm
- ●チューブにんにく
- 1cm
- ●水
- 大さじ2
- 餃子用カット野菜(ニラきゃべつ)
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ソース
- お好み量
- パン粉(具に混ぜる分)
- 大さじ2
- パン粉(具につける分)
- 適宜
作り方
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- 1
- 内臓処理がされたメジナを3枚おろしにして、身の部分だけをマジックブレットのカップに入れます。
(※おろした身は150g)
-
- 2
- ①に●印のついた調味料と水を入れて、カッターをセットしてぶい~~んとすり身にします。
-
- 3
-
- ②にギョウザ用カット野菜とパン粉を入れて混ぜます。
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- 4
- ③を4等分にして丸め、小判型にします。
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- 5
- ④の全体にパン粉をつけます。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを温めて両面をこんがりと焼き、お皿にのせてソースをかけます。
きっかけ
主人の父が釣ったメジナが冷凍便で届いたので自然解凍をして、お酒に合いそうなお魚バーグを作りました。
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