アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっとおいしい☆お魚バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
お魚の臭みもなくふわっと食感でおいしかったです。

材料(2人分)

白身魚(今回はめじな)
小さめ5尾
●酒
大さじ2
●チューブしょうが
4cm
●チューブにんにく
1cm
●水
大さじ2
餃子用カット野菜(ニラきゃべつ)
100g
オリーブオイル
大さじ1
ソース
お好み量
パン粉(具に混ぜる分)
大さじ2
パン粉(具につける分)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    内臓処理がされたメジナを3枚おろしにして、身の部分だけをマジックブレットのカップに入れます。
    (※おろした身は150g)
  2. 2
    ①に●印のついた調味料と水を入れて、カッターをセットしてぶい~~んとすり身にします。
  3. 3
    ②にギョウザ用カット野菜とパン粉を入れて混ぜます。
  4. 4
    ③を4等分にして丸め、小判型にします。
  5. 5
    ④の全体にパン粉をつけます。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを温めて両面をこんがりと焼き、お皿にのせてソースをかけます。

きっかけ

主人の父が釣ったメジナが冷凍便で届いたので自然解凍をして、お酒に合いそうなお魚バーグを作りました。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おつまみ2011 ハンバーグ 白身魚
料理名
お魚バーグ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする