くるくるがかわいい☆揚げずにエビのから揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍エビのむき身を器に入れて酒と塩を入れてかき混ぜて5分くらいおきます。
-
- 2
- 5分経ったらキッチンペーパーで水分(酒)をとります。
-
- 3
- 袋に②のエビとまぶして焼くだけ焼くだけから揚げ粉を入れてふりながらまんべんなくエビに粉がつくようにします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて温めてエビを焼きます。
(途中何度か裏返します。)
-
- 5
- 皿にエビをのせて、パセリをふりかけたら出来上がりです。
きっかけ
揚げずにから揚げ粉が残っていたので、エビもおいしくなるんじゃないかと思って作ってみました。
(※オーマイ まぶして焼くだけ焼くだけから揚げ粉を使いました。)