アプリで広告非表示を体験しよう

くるくるがかわいい☆揚げずにエビのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
エビのうまみがぎゅっとつまっておいしかったです。
(※オーマイ まぶして焼くだけ焼くだけから揚げ粉を使いました。)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エビ(むきみ)
150g
まぶして焼くだけから揚げ粉
大さじ2
大さじ2
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ2
パセリ(冷凍)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビのむき身を器に入れて酒と塩を入れてかき混ぜて5分くらいおきます。
  2. 2
    5分経ったらキッチンペーパーで水分(酒)をとります。
  3. 3
    袋に②のエビとまぶして焼くだけ焼くだけから揚げ粉を入れてふりながらまんべんなくエビに粉がつくようにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めてエビを焼きます。
    (途中何度か裏返します。)
  5. 5
    皿にエビをのせて、パセリをふりかけたら出来上がりです。

きっかけ

揚げずにから揚げ粉が残っていたので、エビもおいしくなるんじゃないかと思って作ってみました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ から揚げ 簡単 くるくる
料理名
揚げずにえびのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/29 12:49
買った唐揚粉の塩分がキツすぎました。 でも、簡単にでき、美味しかったです。 再挑戦してみます。
yokuiku

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする