材料(4~5人分)
- 鶏手羽先
- 200g前後
- 水
- 700cc
- ウェイパー
- 小匙2強
- 生姜(おろし)
- 1片分
- 大根
- 10cm位
- 白きくらげ
- 5~6g
- ホールコーン缶(4号)
- 1/4缶
- 塩・コショー
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に水と手羽先を入れて火にかけ、アクを取りながら10分位煮る。イチョウに切った大根と乾燥白きくらげ・コーン・生姜・ウェイパーを加え、鶏がトロトロに煮崩れるまで20~30分煮る。
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- 2
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- 塩・コショーで味を整えて完成♪
おいしくなるコツ
煮込むだけです(^_^;)
きっかけ
手羽先があったので(^_^)