アプリで広告非表示を体験しよう

シャキッとピーマンのマヨタマチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
彩りもよくおいしかったです。

材料(1人分)

ピーマン
1個
ゆでたまご
1個
マヨネーズ
大さじ1
とろける細切りチーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にゆで卵を入れてスプーンでつぶしながら細かくします。
  2. 2
    マヨネーズを入れて混ぜます。
  3. 3
    ピーマンを半分に切り、種をとります。
  4. 4
    ピーマンにマヨタマを入れます。
  5. 5
    とろけるチーズをのせて、オーブントースターで3分間焼きます。

きっかけ

たまごの賞味期限切れ日にゆで卵を作りましたが、そのままではおかずにならないので、 たっぷりかって残ってたピーマンに入れて焼きました。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
マヨタマ ピーマン ゆでたまご マヨネーズ
料理名
ピーマンのマヨタマ焼

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする