材料(2人分)
- ふくらぎ カマ
- 2個
- 塩
- 少々
- 大根おろし
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
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- ふくらぎのカマは薄い塩水か流水で汚れと血合いを洗い落とし、キッチンペーパーで水気を取る。
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- 2
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- 塩を振って10分以上置き、滲み出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
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- 3
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- 余熱しておいた魚焼きグリルで程よく焼いて完成♪飾り塩はお好みで振って焼いて下さい。脂が乗ってるので大根おろしは必須だと思います^m^あれば、すだち等も!
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- 4
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- 身はお刺身に♪ ID:105002782
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- 5
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- 他のアラは大根と炊いて♪ ID:1050002778
おいしくなるコツ
他のカマもこんな感じで焼いてます(^^♪
きっかけ
ふくらぎのアラ消費に(^_^)
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