アプリで広告非表示を体験しよう

ふくらぎのカマ♪塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ふくらぎを1尾買ってまるごと消費(^_^) ブリよりずっと小さいから主菜にはならないけど、副菜やおつまみには嬉しい♪脂が乗ってて美味しかったです♡

材料(2人分)

ふくらぎ カマ
2個
少々
大根おろし
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふくらぎのカマは薄い塩水か流水で汚れと血合いを洗い落とし、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    塩を振って10分以上置き、滲み出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    余熱しておいた魚焼きグリルで程よく焼いて完成♪飾り塩はお好みで振って焼いて下さい。脂が乗ってるので大根おろしは必須だと思います^m^あれば、すだち等も!
  4. 4
    身はお刺身に♪         ID:105002782
  5. 5
    他のアラは大根と炊いて♪  ID:1050002778

おいしくなるコツ

他のカマもこんな感じで焼いてます(^^♪

きっかけ

ふくらぎのアラ消費に(^_^)

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ふくらぎのカマの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする