ピリ辛♪ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
豆板醤とコチュジャンでピリ辛・コク旨の焼きそば(^_^) 主人が辛くして欲しいと希望したので作りました♪春キャベツたっぷりでカサ増しです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば用蒸し麺
2玉
春キャベツ
3~4枚
豚バラスライス肉
80g
人参
30g位
椎茸
4枚位
ニラ
1/4束
ごま油
適量
豆板醤
小匙1/2
コチュジャン
小匙1/3
おたふく焼きそばソース
適量
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切り、人参は千切り、ニラは食べやすい長さに切り、椎茸はスライスする。肉は一口大程度に切る。蒸し麺は袋の口を切り、レンジで2分加熱しておく。
  2. 2
    中華鍋にごま油を熱して肉を軽く炒め、豆板醤、コチュジャンを加えて肉の色が変わるまで更に炒める。
  3. 3
    ニラ以外の野菜を加えて大きく合わせ、全体に油が回るまで炒める。
  4. 4
    ニラと麺を入れてほぐしながら入れ、ソースを絡めながら炒め合わせたら完成♪
  5. 5
    皿に盛り、お好みでカツオ節を乗せてどうぞ♪

おいしくなるコツ

私には充分辛かったですが主人は更にラー油もかけていたので、お好みで豆板醤を増量しても良いかと思います(^^♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする