材料(2人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 2玉
- 春キャベツ
- 3~4枚
- 豚バラスライス肉
- 80g
- 人参
- 30g位
- 椎茸
- 4枚位
- ニラ
- 1/4束
- ごま油
- 適量
- 豆板醤
- 小匙1/2
- コチュジャン
- 小匙1/3
- おたふく焼きそばソース
- 適量
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切り、人参は千切り、ニラは食べやすい長さに切り、椎茸はスライスする。肉は一口大程度に切る。蒸し麺は袋の口を切り、レンジで2分加熱しておく。
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- 2
- 中華鍋にごま油を熱して肉を軽く炒め、豆板醤、コチュジャンを加えて肉の色が変わるまで更に炒める。
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- 3
-
- ニラ以外の野菜を加えて大きく合わせ、全体に油が回るまで炒める。
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- 4
-
- ニラと麺を入れてほぐしながら入れ、ソースを絡めながら炒め合わせたら完成♪
-
- 5
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- 皿に盛り、お好みでカツオ節を乗せてどうぞ♪
おいしくなるコツ
私には充分辛かったですが主人は更にラー油もかけていたので、お好みで豆板醤を増量しても良いかと思います(^^♪
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
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