ピリ辛★たけのこのマーガリンマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
いつもと違う調理法ですが、やっぱりたけのこはおいしいです。

材料(2人分)

たけのこ(ゆで)
中1/2本
マーガリン
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    たけのこを半分の長さにして、薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにマーガリンをとかして炒めます。
  3. 3
    塩・こしょうを少々ふって炒めます。
  4. 4
    粒マスタードを入れて混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

マスタードはお好みの分量にしてください。

きっかけ

数日続いたたけのこ料理に飽きてきた主人に食べてもらいたくてマーガリンで炒めましたが、 ちょっと物足りなくてマスタードを入れてピリ辛にしました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
マスタード2011 たけのこ 炒め物 マーガリン
料理名
たけのこのマーガリンマスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする