アプリで広告非表示を体験しよう

早ウマ簡単ランチ♪豚スタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
新玉葱はすぐに火が通って味の含みが良いのでさっと作る肉丼には必須かも^m^ 5分かからずに美味しいランチ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚スライス肉(部位はどこでもOK)
130g
にんにくの芽(3~4cmカット)
1/2束
新玉葱(薄いスライス)
1/2個分
ごま油
適量
*醤油
大匙1
*砂糖
大匙1
*酒
大匙1
*コチュジャン
小匙1
*水
大匙1
*粉末・韓国唐辛子(or一味唐辛子)
お好みで
ご飯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を薄く引き、材料を炒める。
  2. 2
    すぐに玉葱が透き通って来るるので、*を入れて20~30秒煮立てながらタレを絡めて火を止める。
  3. 3
    丼に盛ったご飯に、タレごと②を乗せて完成♪

おいしくなるコツ

にんにくの芽→ピーマン、ニラ等お好みで!豚と玉葱だけでも美味しいです(^^♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚肉とニンニクの芽炒め丼

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする