材料(2人分)
- 豚スライス肉(部位はどこでもOK)
- 130g
- にんにくの芽(3~4cmカット)
- 1/2束
- 新玉葱(薄いスライス)
- 1/2個分
- ごま油
- 適量
- *醤油
- 大匙1
- *砂糖
- 大匙1
- *酒
- 大匙1
- *コチュジャン
- 小匙1
- *水
- 大匙1
- *粉末・韓国唐辛子(or一味唐辛子)
- お好みで
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を薄く引き、材料を炒める。
-
- 2
-
- すぐに玉葱が透き通って来るるので、*を入れて20~30秒煮立てながらタレを絡めて火を止める。
-
- 3
-
- 丼に盛ったご飯に、タレごと②を乗せて完成♪
おいしくなるコツ
にんにくの芽→ピーマン、ニラ等お好みで!豚と玉葱だけでも美味しいです(^^♪
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません