アプリで広告非表示を体験しよう

タコわさ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
タコの頭と脚の間の半端な部分が刺身にスライスするにもキレイに形を取れなくて、でも酢の物にしてしまうには惜しい感じだったので、小さな1品に^m^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タコ(刺身用・切れ端等)
120g
*わさび
適量
*醤油
適量
大葉(千切り)
2~3枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは薄くスライスして*で和え、大葉は千切りにする。
  2. 2
    タコを器に盛り付け、千切り大葉を乗せて完成♪

おいしくなるコツ

醤油は少なめにした方がいいです(^_^) 漬けの感覚で和えると濃いし見栄えが悪くなります♪

きっかけ

半端なタコで(^_^)

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコわさび

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする