ニンジン・ブナシメジ健康餃子(弁当の一品) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンジンを細長く角切りにして、ブナシメジとともに、電子レンジの弱で5分程度チンする
-
- 2
- 餃子の皮(市販)は半分に切り、1)のニンジンとブナシメジを包む
-
- 3
-
- フライパンに油を薄く敷いて、2)を焼く
-
- 4
- ケチャップに豆板醤を加え(10対1くらいの割合で)、フライパンで軽く火を通して、3)にかける
おいしくなるコツ
転がしながら焼くとぱりっと焼けます
きっかけ
お弁当に健康的な一品を加えたくて
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
ニンジン・ブナシメジ餃子の皮まき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません