ニンジン・ブナシメジ健康餃子(弁当の一品) レシピ・作り方

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豆板醤はお好みで!

材料(2人分)

餃子の皮
3枚
ニンジン
4センチ
ブナシメジ
24本
ケチャップ
少々
豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンを細長く角切りにして、ブナシメジとともに、電子レンジの弱で5分程度チンする
  2. 2
    餃子の皮(市販)は半分に切り、1)のニンジンとブナシメジを包む
  3. 3
    フライパンに油を薄く敷いて、2)を焼く
  4. 4
    ケチャップに豆板醤を加え(10対1くらいの割合で)、フライパンで軽く火を通して、3)にかける

おいしくなるコツ

転がしながら焼くとぱりっと焼けます

きっかけ

お弁当に健康的な一品を加えたくて

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ニンジン・ブナシメジ餃子の皮まき

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