アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことクルクル豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
フライパンに切った材料をどんどん入れて作っちゃいました^^v

材料(3~4人分)

たけのこ
300g
豚肉(薄切り)
150g
大根
10cm
にんじん
1本
こんにゃく
1枚
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●だし醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのことこんにゃくは一口サイズに、大根は立て半分に切り1cmくらいの厚さに、にんじんは小さめの乱切りにします。
  2. 2
    大根はシリコンスチーマーで10分間チンしてやわらかくします。
  3. 3
    薄切りの豚肉はクルクルまきます。
  4. 4
    ①の切った材料と②の大根をフライパンに入れて、材料が隠れるくらいの水を入れて煮ます。
  5. 5
    沸騰してきたらクルクル巻いた豚肉を入れて、再沸騰したらアクをとります。
  6. 6
    ●印の調味料を入れます。
  7. 7
    くしゃくしゃにしたアルミホイルをふたにして煮汁が少なくなるまで中火で煮込み、そのまま冷まします。
    (私は20分間煮ました。)

おいしくなるコツ

大根はレンジでチンしてやわらかくすると早く味がしみておいしくできるような気がするので、 私は一度レンジでチンしてます。

きっかけ

煮物

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 たけのこ 煮物 和風
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする