作り方
-
- 1
- たけのことこんにゃくは一口サイズに、大根は立て半分に切り1cmくらいの厚さに、にんじんは小さめの乱切りにします。
-
- 2
- 大根はシリコンスチーマーで10分間チンしてやわらかくします。
-
- 3
- 薄切りの豚肉はクルクルまきます。
-
- 4
- ①の切った材料と②の大根をフライパンに入れて、材料が隠れるくらいの水を入れて煮ます。
-
- 5
-
- 沸騰してきたらクルクル巻いた豚肉を入れて、再沸騰したらアクをとります。
-
- 6
- ●印の調味料を入れます。
-
- 7
-
- くしゃくしゃにしたアルミホイルをふたにして煮汁が少なくなるまで中火で煮込み、そのまま冷まします。
(私は20分間煮ました。)
おいしくなるコツ
大根はレンジでチンしてやわらかくすると早く味がしみておいしくできるような気がするので、
私は一度レンジでチンしてます。
きっかけ
煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません