アプリで広告非表示を体験しよう

コク旨♪牛肉とエリンギのトウチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
牛肉の旨みを含んだエリンギがプリプリで美味しいんです^m^ とってもご飯が進む味です♪

材料(3~4人分)

牛バラスライス肉
300g
エリンギ(お好みのきのこ等)
100g
ピーマン(お好みの野菜等)
大・1個
豆板醤
適量
*にんにく醤油(or醤油)
大匙2
*砂糖
大匙2
*トウチジャン
小匙1
*酒
大匙2
*おろし生姜
小匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大、エリンギは短冊、ピーマンは細切りにする。*を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を引かずに肉を軽く炒め、ほぐれたら豆板醤を加え、肉の色が変わるまで更に炒め、野菜も加える。
  3. 3
    全体に肉の脂が回ったら*を加えて火を強め、絡めながら炒める。
  4. 4
    程よく照りが出てきたら完成♪

おいしくなるコツ

切り落とし肉で作っても(^^♪

きっかけ

簡単おかずです(^_^)

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用エリンギ
料理名
牛肉炒め物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする