アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の梅しそ香味ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
薬味たっぷりが美味しいです(^・^)!香りが良くて、何杯でも食べられそう♪

材料(3人分)

*塩さば(焼き) 半身
1枚
*大葉(千切り)
2~3枚分
*梅干し(果肉・粗刻み)
1~2個分
*白いりごま
大匙1~2
ご飯
3膳分
刻み海苔(orもみ海苔)
お好みで
小葱(小口切り)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは焼いて皮と小骨を取り除き、粗くほぐしておく。
  2. 2
    *を合わせ、ご飯にざっくりと混ぜ込む。
  3. 3
    茶碗に盛り、お好みで海苔や小葱等を乗せて完成♪

おいしくなるコツ

酢飯で作ると焼サバの香り寿司に(^^♪

きっかけ

鯖が好きなので(^_^)

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
梅しそご飯

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする