アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・美味しい♪牛肉のネギ香味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
タレさえ作っておけばあっという間に出来ます^m^ 生姜とネギの風味でビールもご飯も進みます♪簡単だけど間違い無い味です♡
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛薄切り肉 (豚肉でもOK)
320g
長葱
15cm
*醤油
大匙2
*オイスターソース
大匙1
*砂糖
大匙1
*ごま油
小匙1
*白すりごま
大匙1強
*おろし生姜
1片分
*ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は外側の白い部分を白髪葱にし、芯はみじん切りにする。
  2. 2
    葱のみじん切りと*を合わせて香味だれを作る。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った肉をさっと茹でて水気を切り、すぐに香味だれと和えて皿に盛る。
  4. 4
    白髪葱をふんわりと高く盛り付け、残ったタレをかけて完成♪

おいしくなるコツ

リーフレタスや軽くボイルしたキャベツを敷いて食べると野菜も美味しく摂れます(^^♪

きっかけ

簡単・主菜に(^_^)

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の香味和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする