簡単・美味しい♪牛肉のネギ香味和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛薄切り肉 (豚肉でもOK)
- 320g
- 長葱
- 15cm
- *醤油
- 大匙2
- *オイスターソース
- 大匙1
- *砂糖
- 大匙1
- *ごま油
- 小匙1
- *白すりごま
- 大匙1強
- *おろし生姜
- 1片分
- *ラー油
- お好みで
作り方
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- 1
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- 長葱は外側の白い部分を白髪葱にし、芯はみじん切りにする。
-
- 2
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- 葱のみじん切りと*を合わせて香味だれを作る。
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- 3
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- 食べやすい大きさに切った肉をさっと茹でて水気を切り、すぐに香味だれと和えて皿に盛る。
-
- 4
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- 白髪葱をふんわりと高く盛り付け、残ったタレをかけて完成♪
おいしくなるコツ
リーフレタスや軽くボイルしたキャベツを敷いて食べると野菜も美味しく摂れます(^^♪
きっかけ
簡単・主菜に(^_^)
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