アプリで広告非表示を体験しよう

早採り昆布と豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シャキシャキ・ちゅるんとした早採り昆布を使った和風サラダ(^_^) 冷奴感覚で♪

材料(2人分)

早採り昆布(刻み)
30~40g
木綿豆腐
1/3丁
貝割れ
1パック
ポン酢醤油(or和風ドレッシング)
適量
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻み昆布は3~4cmの長さに切り、貝割れも食べやすい長さに切っておく。豆腐はしっかり水切りしてさいの目に切る。
  2. 2
    ①をざっくりと混ぜて器に盛りつけ、食べる直前にポン酢醤油とカツオブシをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

カツオブシ→海苔 でも美味しいです(^^♪

きっかけ

簡単・副菜に(^_^)

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
刻み昆布と豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする