アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
チンゲンサイのお浸しが余ったら小分けにして冷凍しておくと便利です(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲンサイ(茹で)
1株分
刻み揚げ
適量
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
長葱(小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは食べやすい位の大きさにざく切りにしておく。だし汁に揚げを入れて火にかけ、煮立ったらチンゲンサイを入れてすぐに味噌を溶き入れ火を止める。
  2. 2
    軽く混ぜて汁椀に盛りつけ、葱を加えて完成♪

おいしくなるコツ

チンゲンサイの色が悪くなる前に、出来立てを召し上がれ(^^♪

きっかけ

我が家の定番お味噌汁です(^_^)

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/29 17:07
美味しかったです♪
みえ仔
美味しいのコメント嬉しいです♪ ありがとうございます♡
2013/02/19 10:48
おはようございます!今日も寒そうで、粉雪が。そちらはすごいかも。 油あげ大きすぎで余ったもやしも入ってますが。チンゲン菜栄養ありそう!ごちそうさまでした♪
cacheお返事レポ休みます
こんばんは~♪の時間になっちゃってスミマセン☆もやし入りでボリュームUPですね(´^ω^)!美味しそう~♡ こちらも雪です☆雪なんてもうウンザリwレポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする