コロコロさくさく魚肉ソーセージフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- たまご
- 1個
- 豆乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 器にたまご・豆乳・塩・コショウを入れてかき混ぜます。
-
- 2
- 1.5cmくらいの輪切りにします。
-
- 3
- 小麦粉をつけます。
-
- 4
- ①の器に魚肉ソーセージを入れて、まんべんなく溶きたまごをつけます。
-
- 5
- ④の魚肉ソーセージにパン粉をつけます。
-
- 6
- サラダ油を温めて、⑤の魚肉ソーセージをきつね色になるまで揚げます。