アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱だから3分クッキング♪コチュジャン生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
新玉葱はすぐ火が通るので肉と一遍にささっと炒めてタレを絡めて完成です(^・^)!玉葱の甘みとコチュジャンのコクでご飯が超進む生姜焼きに♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚スライス肉
250g~300g
新玉葱
1個
●醤油
大匙2
●コチュジャン
小匙1
●てんさい糖(or砂糖)
大匙2
●酒
大匙2
●おろしにんにく(チューブ)
3~4cm
●おろし生姜
親指2本分位の1片
千切りキャベツ、レタス等
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱を薄くスライスし、肉は大きければ食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、①を一遍に入れて炒める。(あっという間に新玉葱が透明に♪)私は今回、豚バラ肉を使ったので油は引かずに(^・^)
  3. 3
    ●を加えて絡めながら炒めて完成♪
  4. 4
    たっぷりの千切りキャベツやレタス等、お好みの生野菜の上に盛り付けて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

材料が準備出来ていれば1~2分で出来ます(^^♪間違い無い味です♡

きっかけ

新玉葱の時期には作ります(^_^)

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のコチュジャン生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/30 07:57
新玉ねぎ大好き! ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
美味しそう~♪ レポートありがとうございます♡
2011/05/07 14:17
豚肉&玉ねぎに、コチュジャンの味が合いますねー。ピリ辛で美味しかったです。
M666
新玉葱が美味しそうな色に^m^!ピリ辛美味しかったですか~♡そんなに辛くはないけどご飯が進む程度の辛さがイイんですよね♪作って下さってありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする