新玉葱だから3分クッキング♪コチュジャン生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚スライス肉
- 250g~300g
- 新玉葱
- 1個
- ●醤油
- 大匙2
- ●コチュジャン
- 小匙1
- ●てんさい糖(or砂糖)
- 大匙2
- ●酒
- 大匙2
- ●おろしにんにく(チューブ)
- 3~4cm
- ●おろし生姜
- 親指2本分位の1片
- 千切りキャベツ、レタス等
- お好みで
作り方
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- 1
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- 新玉葱を薄くスライスし、肉は大きければ食べやすく切る。
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- 2
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- フライパンを熱し、①を一遍に入れて炒める。(あっという間に新玉葱が透明に♪)私は今回、豚バラ肉を使ったので油は引かずに(^・^)
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- 3
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- ●を加えて絡めながら炒めて完成♪
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- 4
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- たっぷりの千切りキャベツやレタス等、お好みの生野菜の上に盛り付けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
材料が準備出来ていれば1~2分で出来ます(^^♪間違い無い味です♡
きっかけ
新玉葱の時期には作ります(^_^)