超シンプルで美味しい♪舞茸の豚肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス肉
- 250~300g
- 舞茸
- 150g位
- *焼肉のタレ
- 大匙3位
- *コチュジャン
- 小匙1位
作り方
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- 1
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- 舞茸は食べやすい大きさに手で裂き豚肉で巻く。巻いたら手でぎゅっと握って形を整えるようにまとめる。
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- 2
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- フライパンは油を引かずに熱し、巻き終わりを下にして焼く。
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- 3
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- 転がしながら全体に焼き目を付け、滲み出る脂はキッチンペーパーで拭き取る。
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- 4
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- 混ぜ合わせておいた*を加え、煮絡めながら照りが出るまで焼く。
おいしくなるコツ
お好みで一味や豆板醤を加えても(^^♪
きっかけ
簡単・主菜です(^_^)