貝割れのワサビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
あと1品・・・って時の簡単・副菜です(^・^) さっぱりおかず♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

貝割れ
1パック
かまぼこ (or竹輪やカニカマ等)
適量
ポン酢醤油
小匙2~3
わさび(チューブ)
3cm位

作り方

  1. 1
    かまぼこは細切り、貝割れは食べやすい長さに切り、ざっくりと合わせておく。わさびとぽん酢醤油も別皿に混ぜ合わせておく。
  2. 2
    食べる直前に①を混ぜ合わせて完成♪お好みで刻み海苔を散らしても美味しいです。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感が大事なので調味するのは食べる直前に(^^♪

きっかけ

簡単・副菜です(^_^)

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
わさび和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 5 件)

2013/02/05 19:22
あっさりしててとっても美味しかったです(^^) すごく簡単だしすぐ出来るから1品足りないなって時に良いですね。 リピ決定です♪
ko☆nami
そうそう♪実はその「すごく簡単」って所が一番好きなんですよね~ヽ(*´∀`)ノ♪笑 リピ決定のコメントに感謝感激です~♡
2013/01/29 14:37
かまぼこがなかったのでちくわで作ってみました。(゚o゚ 辛いかな~と思っていたらわさびがピリッと効いていてぺろっと食べちゃいました!ご馳走様です
桐葉かえで
竹輪の方が食感がよくてアクセントが効くと思います~ヾ(´^ω^)ノ♪ ペロッと完食して頂けて嬉しい~♡ちょっと大人の味ですよねw レポ感謝です☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする