貝割れのワサビ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ 1パック
- かまぼこ (or竹輪やカニカマ等) 適量
- ポン酢醤油 小匙2~3
- わさび(チューブ) 3cm位
作り方
- 1 かまぼこは細切り、貝割れは食べやすい長さに切り、ざっくりと合わせておく。わさびとぽん酢醤油も別皿に混ぜ合わせておく。
- 2 食べる直前に①を混ぜ合わせて完成♪お好みで刻み海苔を散らしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- わさび和え
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ko☆nami2013/02/05 19:22あっさりしててとっても美味しかったです(^^)
すごく簡単だしすぐ出来るから1品足りないなって時に良いですね。
リピ決定です♪ -
桐葉かえで2013/01/29 14:37かまぼこがなかったのでちくわで作ってみました。(゚o゚ 辛いかな~と思っていたらわさびがピリッと効いていてぺろっと食べちゃいました!ご馳走様です
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shino86312013/01/22 14:51わさびのツーンに魅せられながらペロリと完食❤
和えるだけで簡単だし、わさびとポン酢もよく合って美味♪
我が家の定番にさせてもらいます^^ -
mama^^papa2012/10/09 18:09また画像が・・><(謝!)
これは大人味の貝割れ和えだわ~♪
ピリリ&ツーンが、ほんと良い箸休めになりますね❤主人は何かをグビグビいっておりました。ゴチ様^^