貝割れのワサビ和え レシピ・作り方

貝割れのワサビ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
あと1品・・・って時の簡単・副菜です(^・^) さっぱりおかず♪

材料(2人分)

  • 貝割れ 1パック
  • かまぼこ (or竹輪やカニカマ等) 適量
  • ポン酢醤油 小匙2~3
  • わさび(チューブ) 3cm位

作り方

  1. 1 かまぼこは細切り、貝割れは食べやすい長さに切り、ざっくりと合わせておく。わさびとぽん酢醤油も別皿に混ぜ合わせておく。
  2. 2 食べる直前に①を混ぜ合わせて完成♪お好みで刻み海苔を散らしても美味しいです。

きっかけ

簡単・副菜です(^_^)

おいしくなるコツ

シャキシャキ感が大事なので調味するのは食べる直前に(^^♪

  • レシピID:1050002166
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
わさび和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ko☆nami
    ko☆nami
    2013/02/05 19:22
    貝割れのワサビ和え
    あっさりしててとっても美味しかったです(^^)
    すごく簡単だしすぐ出来るから1品足りないなって時に良いですね。
    リピ決定です♪
  • 桐葉かえで
    桐葉かえで
    2013/01/29 14:37
    貝割れのワサビ和え
    かまぼこがなかったのでちくわで作ってみました。(゚o゚ 辛いかな~と思っていたらわさびがピリッと効いていてぺろっと食べちゃいました!ご馳走様です
  • shino8631
    shino8631
    2013/01/22 14:51
    貝割れのワサビ和え
    わさびのツーンに魅せられながらペロリと完食❤
    和えるだけで簡単だし、わさびとポン酢もよく合って美味♪
    我が家の定番にさせてもらいます^^
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2012/10/09 18:09
    貝割れのワサビ和え
    また画像が・・><(謝!)
    これは大人味の貝割れ和えだわ~♪
    ピリリ&ツーンが、ほんと良い箸休めになりますね❤主人は何かをグビグビいっておりました。ゴチ様^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る