シャキッと水菜と大根のゴマおかかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- 大根
- 3cm
- トマト
- かつお節
- 2g
- いりごま
- 大さじ1
- 青じそドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は千切りに、水菜は5cmくらいに、トマトは16等分に切ります。
-
- 2
- 調理用ボールに水菜と大根を入れて混ぜます。
-
- 3
- 青じそドレッシングを入れて混ぜます。
-
- 4
- ③をお皿に入れてゴマをふりかけ、かつお節をかけてまわりにトマトをのせます。
きっかけ
久々に水菜を食べたいなぁ~と思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません