豚ばらザーサイ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ザーサイと豚肉の組み合わせ大好きです♪おつまみにもなります^m^

材料(2人分)

豚ばらスライス肉
50g
味付きザーサイ(1050002016)
20~30g
長葱の外側の白い部分
7~8cm
貝割れ
1パック

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、さっとボイルしてザルに上げておく。ザーサイは細切りにする。ネギの白い部分は縦に2~3箇所切れ目を入れてから太めの小口切りにする。
  2. 2
    ①を全部合わせて、ザーサイの漬け汁少々か、無ければ塩少々を振り入れて和え、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    貝割れを食べやすい長さに切り、食べる直前に①を冷蔵庫から出して和える。

おいしくなるコツ

貝割れはシャキシャキの方が美味しいので和えるのは直前に(^^♪

きっかけ

簡単・副菜です(^_^)

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
茹で豚とザーサイの和え物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする