材料(2人分)
- 豚ばらスライス肉
- 50g
- 味付きザーサイ(1050002016)
- 20~30g
- 長葱の外側の白い部分
- 7~8cm
- 貝割れ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、さっとボイルしてザルに上げておく。ザーサイは細切りにする。ネギの白い部分は縦に2~3箇所切れ目を入れてから太めの小口切りにする。
-
- 2
-
- ①を全部合わせて、ザーサイの漬け汁少々か、無ければ塩少々を振り入れて和え、冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
-
- 貝割れを食べやすい長さに切り、食べる直前に①を冷蔵庫から出して和える。
おいしくなるコツ
貝割れはシャキシャキの方が美味しいので和えるのは直前に(^^♪
きっかけ
簡単・副菜です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません