材料(5~6人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- *醤油
- 大匙1強
- *三温糖
- 大匙1
- *酒
- 大匙2
- *コチュジャン
- 小匙1
- *おろし生姜(チューブ)
- 2~3cm
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすく小さめに切り、ごま油を熱したフライパンで軽く炒め、ほぐれたら*を加えて炒り煮にする。
-
- 2
-
- おにぎりに合う、しっかりした味付けです♪
-
- 3
-
- 小分けにして冷凍しておくと便利(^^♪
おいしくなるコツ
多少、脂身のある部位に向いていると思います。
きっかけ
おにぎり用作り置きです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません