アプリで広告非表示を体験しよう

おにぎりの具に♪牛肉甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
甘辛い牛炒り煮です。半端なお肉があったので(^_^)♪

材料(5~6人分)

牛薄切り肉
150g
*醤油
大匙1強
*三温糖
大匙1
*酒
大匙2
*コチュジャン
小匙1
*おろし生姜(チューブ)
2~3cm
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすく小さめに切り、ごま油を熱したフライパンで軽く炒め、ほぐれたら*を加えて炒り煮にする。
  2. 2
    おにぎりに合う、しっかりした味付けです♪
  3. 3
    小分けにして冷凍しておくと便利(^^♪

おいしくなるコツ

多少、脂身のある部位に向いていると思います。

きっかけ

おにぎり用作り置きです(^_^)

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛時雨煮風

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする