材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 緑豆春雨
- 20g
- 軟白葱
- 5cm位
- 鶏の茹で汁(or水)
- 300cc
- ウェイパー
- 小匙1強
- 塩
- 少々
- コショー
- 少々
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
- 白菜は3cm幅位のざく切りにする。長葱は縦半分に切ってから薄いはす切りにする。
-
- 2
- 鍋に白菜と鶏の茹で汁、ウェイパーを入れて火にかける。白菜のカサが少し減ったら隙間に春雨を沈める。春雨が柔らかくなったらキッチンバサミで適当に数箇所カットする。
-
- 3
- 白菜が柔らかく煮えたら塩・コショーで味を整え、火を止めてごま油数滴を垂らして軽く混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
鶏の茹で汁があったのでシンプルですが、水の時は豚小間肉やベーコンを加えてます(*^_^*)
きっかけ
鶏の茹で汁があったので(^_^)
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