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白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

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寝虎太郎
鶏の茹で汁があったのでスープに♪白菜トロトロでコク旨でした(^_^)

材料(2人分)

白菜
2枚
緑豆春雨
20g
軟白葱
5cm位
鶏の茹で汁(or水)
300cc
ウェイパー
小匙1強
少々
コショー
少々
ごま油
数滴
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作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅位のざく切りにする。長葱は縦半分に切ってから薄いはす切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜と鶏の茹で汁、ウェイパーを入れて火にかける。白菜のカサが少し減ったら隙間に春雨を沈める。春雨が柔らかくなったらキッチンバサミで適当に数箇所カットする。
  3. 3
    白菜が柔らかく煮えたら塩・コショーで味を整え、火を止めてごま油数滴を垂らして軽く混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

鶏の茹で汁があったのでシンプルですが、水の時は豚小間肉やベーコンを加えてます(*^_^*)

きっかけ

鶏の茹で汁があったので(^_^)

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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