作り方
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- 1
- もやしはひげ根を取り、さっと茹でてザルに上げて広げて冷ます。(湯気を飛ばす際にモヤシ特有の臭みも取れます)レタスは太めの千切りにする。
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- 2
- 舞茸は小房に分け、耐熱皿に入れて小匙1の水を振ってラップし、レンジで2分加熱する。(茹でるとMXフラクションが流出してしまってもったいないので)
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- 3
- ①のもやしとレタスをざっくりと和えて器に盛り、冷ました舞茸を乗せる。クコの実があれば砕きながら散らす。
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- 4
- 食べる直前に醤油系のドレッシングをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
これなら小さいパックの舞茸で充分♪舞茸のダイエット成分は②の茹で汁?に沢山含まれてるので飲むことをお勧めします(^_^)
きっかけ
簡単・副菜です(^_^)