フライパンdeごぼうとにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/4本
- ●だし醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●いりこだし
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ3
- ●水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をむき切り水にさらしてアクをとります。
-
- 2
- にんじんの皮をむき切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め、水を切ったごぼうとにんじんを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 材料の●印のついた水と調味料を全部入れて煮込みます。
-
- 5
-
- 煮込んで煮汁がなくなってきたら出来上がり。
きっかけ
ごぼうとにんじんが残っていたので煮物を作りました。