アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンdeごぼうとにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
いりこだし風味でおいしいごぼうの煮物が簡単にできました*^^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/4本
●だし醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●いりこだし
小さじ1
●砂糖
小さじ3
●水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむき切り水にさらしてアクをとります。
  2. 2
    にんじんの皮をむき切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて温め、水を切ったごぼうとにんじんを入れて炒めます。
  4. 4
    材料の●印のついた水と調味料を全部入れて煮込みます。
  5. 5
    煮込んで煮汁がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

ごぼうとにんじんが残っていたので煮物を作りました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
煮物 ごぼう にんじん 簡単
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/04 21:28
煮物にいりこだしを使ったのは初です^^ おいしくいただきました
ちっち0909
おいしくてよかったです。 つくレポ☆ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする